当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

高血压:quadpill 降压药是否能达到预期效果?

《柳叶刀》( The Lancet )上发表的一项小型但有显著意义的试验结果表明,一种 quadpill 降压药能达到预期效果。 

作为澳大利亚乔治全球健康研究所( George Institute for Global Health )试验的一部分,将 18 名患者随机分配接受安慰剂或 quadpill(含厄贝沙坦 37.5 mg,氨氯地平 1.25 mg,氢氯噻嗪 6.25 mg 和阿替洛尔 12.5 mg)。

试验结束时,可见全部患者的血压水平下降至低于 140/90 mmHg。安慰剂组仅 33% 的患者达到这一水平。

作者还对多项研究四分之一标准剂量疗法的试验进行疗效和安全性的系统回顾,这些试验还显示了三或四种药物联合用药的重要收益。

“这些结果更令人兴奋的是,这四种降压药都已上市使用。我们越来越多地发现使用多种常见药物有机会治疗许多常见疾病。这最终意味着我们将能够更迅速更经济的提供改变生命的药物,”乔治研究所 (George Institute) 的 Clara Chow 教授说。

现在正在开展一项更大型的 试验 。 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论