当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

ACP 说特朗普的新移民令将造成医疗危机

人们已经表达了对本周美国总统发布的该新的行政令的关切,该行政令禁止来自 6 个主要穆斯林国家的人 90 天内入境。

虽然该行政令澄清了持有现有签证、来自指定国家的人可以进入和重新进入美国,但是人们对该政策在医学界造成的巨大影响表达了严重的关切。

在一项 声明 中,美国医师学会 (ACP) 说,它们仍然担心,该行政令通过限制来自涉及国家的医生和医学生入境,将会逐步削弱美国医学教育,导致患者难以就医。

该项禁令也阻止了来自受影响国家的国际医学生为开始日及时获得签证,这些学生原打算在这个夏天开始在美国的居住计划。ACP 主席,Nitin S. Damle 博士说,“关键是政府当局承认该禁令将对医学教育造成负面的影响,并允许对医学界的居民网开一面”。

ACP 说行政令还将敞开对穆斯林歧视之门,使难民的公共卫生危机加剧。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论