当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

顽固性高血压:只有五分之一的患者在坚持使用所有药物

荷兰进行的一项研究发现,只有五分之一因顽固性高血压寻求专业护理的患者在使用所有开出的药物。

SYMPATHY 试验 ,原本旨在评估作为治疗顽固性高血压的新方法肾交感神经支配术,该试验随机分配 139 名患者至肾交感神经支配术 (RDN) 加上常规护理,与仅使用药物的患者进行比较。基线和随访时,使用抽取的血液样本以及同步测量的血压 (BP) 值评估坚持服用降压药物的情况。患者和医生均不知道该用药依从性评估。对药物使用的客观评估表明,当患者不知道该监测时,用药依从性极差。 

研究结果发表在 《高血压》(“Hypertension”) 杂志上,其报告在 80%的患者中,检测到的药物要比开出的处方药物要少。此外,随访期间,31% 的参与者用药依从性发生改变。随时间推移的用药依从性改变可能对治疗估计值有相当大的影响。 
同时,该研究的作者得出结论,在顽固性高血压患者中,RDN 降压的效果并不优于常规护理。初步分析发现 RDN 和对照之间,白天收缩压的平均差异为 2.0mmHg,对照组结果更有利。 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论