当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

JACC:心力衰竭引起的脑损伤:病因和诊治流程

心力衰竭(简称心衰)是一种对身体功能有严重影响的全身性疾病。心力衰竭经常引起大脑的损伤,这种损伤会影响患者的预后。在心衰患者中可发现脑解剖和功能异常。心衰引起脑损伤的机制主要是心输出量降低和心血管危险因素的高负担,有数据显示神经激素、营养和炎症机制也参与了这一复杂的过程。近日,J Am Coll Cardiol发表的一篇文章回顾了心衰引起脑损伤的病理生理学、诊断、治疗和预后。下面我们通过三张图表来get文章的要点。

图1 心衰引起的脑损伤:特征、病理生理学和方法
(CBF =脑血流量,CVR =脑血管反应性,S1R = Sigma 1受体)

表1 心衰引起的脑损伤:特征和基本方法
注:IL=白介素,TNF=肿瘤坏死因子

图2 心衰引起的脑损伤的诊断路径推荐

参阅文献:

Ofer Havakuk, Kevin S. King, et al.  Heart Failure-Induced Brain Injury.  Journal of the American College of Cardiology.Volume 69, Issue 12, March 2017
阅读次数:  

发表评论