当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

院前NSAIDs使用延长胸膜-肺感染患者住院时间

文献标题:Prehospital NSAIDs use prolong hospitalization in patients with pleuro-pulmonary infection.

文献来源:Respir Med 2017 Feb;123:28-33


院前非甾体抗炎药(NSAID)的使用可能影响肺炎进程。2017年2月,发表在《Respir Med.》的一项研究评价了院前使用NSAIDs对胸膜-肺感染患者住院时间的潜在影响。


研究人员开展一项前瞻性观察性研究,纳入57例确诊肺炎和胸腔积液的连续患者,记录过去15天准确的用药史。


结果显示,院前使用NSAIDs>6天与住院延长约10天正相关。免疫抑制是住院时间延长超过5天的独立危险因素。这组患者也有更复杂的胸腔积液和管理困难。该组患者均有更为复杂的胸腔积液症状,且较难治疗。在免疫组患者中,NSAIDs使用时间长短与胸腔积液pH值和血糖呈负相关。NSAIDs使用时间越长,C-反应蛋白和红细胞沉降率越低。重要的是,早期院前使用抗生素显著防止脓胸的发展。


研究结果强调了院前使用NSAIDs涉及的潜在并发症,尤其是延长NSAID使用可能会导致住院时间更长,胸腔积液更为复杂。


 

阅读次数:  

发表评论