当前位置:首页 > 医学进展 > 肾脏 > 正文

国外同行收入多少—2017肾内科医师薪酬报告


近日,著名医学网站Medscape发布了2017年美国医师薪酬报告,共涉及27个科室,19,200位医生。和国内肾内科医生相比,美国肾内科医生的收入究竟如何?跟随小编一起来了解一下吧。



一、肾内科医生年收入多少?


今年肾内科医生的收入排名仍然处于中下游水平(280,000美元,排名倒数第10);较去年排名有所下滑(273,000美元,排名倒数第11)。骨科医生则继续位居榜首,高达489,000美元;儿科医师则排名倒数第一,为202,000美元。


二、相比去年,收入有何变化?



相比2016年,肾内科医师的收入增加2%;所有科室医师收入中,仅儿科较去年降低1%,其余均呈增加趋势。整形外科医生收入涨幅最大,高达24%,心内科和肿瘤科则保持原地踏步。


三、美国制造 vs 国外培养,谁挣得多?


美国本土培训的肾内科医生平均收入高于在其他国家培训的肾内科医生(282,000美元 vs 278,000美元)。美国培训的医生平均收入为301,000美元,仅次于在加拿大培训的医生(328,000美元)。


四、男医生 vs 女医生,谁挣得多?



肾内科男性医生收入高于女性医生;前者比后者高出31%(300,000美元 vs 229,000美元)。


五、给人打工 vs 自主行医,谁挣得多?


相较于给人打工的肾内科医生,自主行医的医生收入较高(226,000美元 vs 323,000美元),比前者高出43%。


六、对于目前的收入,肾内科医生满意吗?


仅41%的肾内科医生对当前的收入比较满意,在所有科室中满意度最低,仅次于内分泌科。急诊科医生满意度最高(68%),其次为皮肤科(65%)和精神科(64%)。


七、年收入增加多少,医生最为满意?


大多数医生对当前的收入表示不满意,38%的肾内科医生认为应在现有基础上增加11%-25%以上;9%的肾内科医生认为应增加75%以上。


八、每周工作时间


50%的肾内科医生每周用于诊疗患者的时间在45h以上,相比去年有所下降(58%)。


九、工作中哪些方面成就感最大?


超过1/3的肾内科医生认为医患关系和患者的感谢(35%)以及业务熟练(34%)是工作中成就感最大的地方。3%的医生认为对现有的工作毫无激情。


十、工作中最为头疼的是什么?


1/3的肾内科医生认为工作时间过长而收入过少是令人最为头疼的问题;19%的医生认为“规矩”太多;15%的医生认为报销困难。


十一、如果可以重新选择,还会学医吗?


77%的肾内科医生表示会再次选择学医。


十二、如果可以还会选择肾内科吗?


重新再来依然选择学医的医生中,75%的医生表示愿意选择肾内科,在全部科室中位列第三位。


编译自:Medscape Nephrologist Compensation Report 2017.Medscape.April 12, 2017

 

阅读次数:  

发表评论