当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

PNAS:辣椒和大麻中的活性成分均衡肠道的免疫系统

你不会认为辣椒和大麻有很多共同之处。根据UConn研究人员在“美国国家科学院学报”4月24日刊发表的研究报告,当食用时,两者都与我们胃中相同的受体相互作用。这项研究可能导致糖尿病和结肠炎的新疗法,并开启了有关免疫系统,肠道和大脑之间关系的有趣问题。



辣椒放到嘴里,你的嘴会感到热。会产生生化反应,你没有错。胡椒中的辣椒素化学物质结合于触发一种神经的受体,它会触发到你的大脑:热!这些相同的受体在整个胃肠道中发现,原因是神秘的。

好奇的是,UConn研究人员使用辣椒素喂养小鼠,发现喂食香料的小鼠在肠内炎症较少。研究人员实际上通过喂食辣椒来治疗1型糖尿病小鼠。当他们仔细观察分子水平发生的情况时,研究人员发现辣椒素与称为TRPV1的受体结合,TRPV1在整个胃肠道的特殊细胞上发现。当辣椒素与其结合时,TRPV1引起细胞制备内源性大麻素。内源性大麻素是化学类似于大麻中的大麻素的化合物。导致免疫系统平静下来的内源性大麻素。研究人员发现,通过直接喂养小鼠内源性大麻素可以获得相同的肠道平静结果。

大脑也有内源性大麻素的受体。这些受体与大麻中的大麻素反应,使人们感到高兴。科学家长久以来一直想知道为什么人们在大脑中甚至有大麻素的受体。例如,它们似乎没有与鸦片类受体作用的重要的身体功能相互作用。

美国康复医学院免疫学和医学教授Pramod Srivastava说:“这可以让你想象一下免疫系统和大脑可能会相互交流的方式。这个通用语言的一个词是内源性大麻素。

Srivastava和他的同事不知道内源性大麻素如何或为什么会在免疫系统和大脑之间传递信息。但他们发现了如何治愈肠道的细节。分子与TRPV1反应(产生更多的内源性大麻素)和另一种受体,称为一种类型的巨噬细胞,使炎症免疫的免疫细胞。当内源性大麻素水平升高时,巨噬细胞群体和活动水平增加。整个上肠道,包括食道,胃和胰腺的影响。他们还在和老鼠一起工作,看看它是否也会影响肠道疾病,如结肠炎。还有许多其他问题尚待探索:什么是确切的分子途径?其他受体也与内源性大麻素反应;他们在做什么?摄取大麻如何影响肠道和大脑?

很难获得联邦执照以对大麻人群进行实验,但是在某些国家的合法化意味着有一个不同的方式是否定期摄入大麻类影响人类的肠道炎症。

Srifastava说:“我希望与科罗拉多州卫生当局合作,看看是否对食用大麻的常规用户的结肠炎的严重程度有影响。”如果流行病学资料显示出重大的变化,那么可能会出现一种可疑病例:可以使用内源性大麻素或其他大麻素作为治疗药物来治疗胃,胰腺,肠和结肠的某些疾病。

有点讽刺的是,辣椒和大麻都可以使肠道平静下来。但是如果它是真的有作用。

参阅文献:

N Acharya.The Endocannabinoid System Acts As A Regulator Of Immune Homeostasis In The Gut.Proceedings of the National Academy of Science of the USA
阅读次数:  

发表评论