当前位置:首页 > 医学进展 > 外科 > 正文

Ann Surg:创伤复发性入院可导致死亡率升高

目标:本研究的目的是评估复发性入院(再次发作)与随后长期内死亡率之间的关联,并确定人群中最需接受预防性干预措施的特征。

背景:已有数据证明,患有单一的故意伤害的患者相比患有单一的无意伤害的患者在后期死亡率的风险较高,其中复发性穿透性创伤的5年死亡率高达20%。创伤性再发病确定了高危人群,但与长期死亡率的关系在很大程度上是未知的。

方法:从1997年至2008年,筛选出一名或多名以前入住城市创伤中心(再发作者)的患者,建立实验模型并与单次入院患者进行比较。为确定原因和出院后死亡率,要将创伤登记册与国家死亡指数联合应用于实验。统计分析包括chi-square检验,Kaplan-Meier生存曲线和Cox比例风险模型。

结果:在1997至2008年,创伤复发者占3147例创伤总人口的7%。经检测,创伤复发者的血液酒精含量高于80 mg / dL(P <0.0001),与初次损伤患者相比,复发者男性(P <0.0001),黑色人种(P <0.0001),且有穿透性的损伤(P <0.0001)较多。钝伤和穿透性损伤的复发者在出院后的长期死亡率较高。根据Cox风险比[风险比(HR)1.77,95%置信区间(CI)1.57-2.01]显示复发者更可能死于任何原因,如伤害死亡(HR 2.02,95%CI 1.66-2.47),和疾病死亡(HR 1.65,95%CI 1.41-1.92)。

结论:男性,黑人种族,升高的血液酒精含量和穿透伤害可导致创伤的再犯,且后期死亡风险较高。因此,公共卫生部门需要制定干预措施,以减少创伤的再犯和可预防的死亡。

参阅文献:

Strong, Bethany L. MD,et al. Trauma Recidivism Predicts Long-term Mortality: Missed Opportunities for Prevention (Retrospective Cohort Study). Annals of Surgery: May 2017 - Volume 265 - Issue 5 - p 847–853

阅读次数:  

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ