当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

鸡年搞点事情,看看国外肿瘤科医生的薪酬报告

编译整理,其他媒体转载请联系 肿瘤科,并务必注明出处。未经允许其他媒体不可转载至微信、微博等其他客户端,如发现 会追究法律责任。


Medscape于4月12日发布了2017年美国医生薪酬报告, 整理其中关于肿瘤科医生的报告部分。包括肿瘤科医生在过去一年中的薪酬状况、工作时间、工作满意度等方面的内容。



1.整体收入情况 

肿瘤科医生的薪酬在所有科室医生中排名中等偏上,收入为$330,000。最低收入的为儿科医生($202,000),今年报告薪酬最高的是骨科医生($489,000)。


2.谁的收入升高了?

肿瘤科医生和心内科医生的薪酬与去年相比没有变化。儿科医生收入下降了1%。收入增长幅度最大的是整形科医生(24%)。


3.谁挣得更多:国内培训医生 VS.国外培训医生

在美国接受培训的肿瘤医生($332,000)平均薪酬超过在外国进行培训的医生($323,000)。在美国接受培训的医生平均收入为$301,000,仅次于在加拿大接受培训的医生($328,000)。


4.收入地域差异

今年,肿瘤科医生收入最高的地区是北部中心($424,000)、美国西南($367,000)及美国东南($359,000)部地区,收入最低的是美国西部($284,000)、美国西北部($292,000)和大西洋中部($298,000)。


5.打工 VS.单干,谁的收入多

受雇佣的肿瘤科医生($290,000)的收入低于自主经营的医生($423,000)。


6.收入差异:男性 VS.女性

今年的报告结果,同之前每年的一样,男性肿瘤科医生($337,000)的收入要高于女性肿瘤科医生($312,000)。


7.兼职工作:男性 VS.女性

在所有肿瘤医生中,只有9%的女性肿瘤科医生和6%的男性肿瘤科医生做兼职。


8.目前的薪酬,肿瘤医生认为公平吗?

只有一半多的肿瘤科医生(57%)认为他们的薪酬比较公平。


9.肿瘤科医生认为每年涨幅多少合适?

只有三分之一的肿瘤科医生(34%)认为他们每年涨幅应该在11%->25%之间,而18%的医生认为他们目前的收入应该增加至少75%。


10.肿瘤科医生会与患者讨论治疗成本问题吗?

86%的肿瘤科医生表示他们会与患者讨论治疗成本问题,然而只有47%的人会定期这么做,39%的肿瘤科医生偶尔与患者讨论。


11.每周诊疗患者的工作时间

43%的肿瘤科医生每周花费超过45个小时诊治患者,与去年时间相同(44%)。


12.肿瘤科医生花费在每位患者身上的时间

大多数肿瘤医生(65%)平均花费13-24分钟对待每位患者。四分之一的医生花费的时间超过25分钟,只有9%的肿瘤科医生少于12分钟。


13.肿瘤医生花费在文书和管理上的时间

肿瘤科医生每周花费在文书和管理上的工作时间超过其他科室的医生,66%的肿瘤医生每周至少要贡献10个小时。


14.工作中最有成就感的部分

在今年的分析中,34%的肿瘤科医生认为最有成就感的事情是与患者的关系,获得患者认可。四分之一(26%)的医生认为是将自己的工作做好。


15.如果可以重来,还会学医吗?

在今年的报告中,81%的肿瘤科医生表示他们会再次选择医学。


16.如果学医,还会选择肿瘤专业吗?

在选择再次学医的肿瘤科医生中,95%的人会再次选择相同的专业。


编译自:Medscape Oncologist Compensation Report 2017,Medscape,April 12,2015

 

阅读次数:  

发表评论