当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

[图表]严重无症状高血压的评估与治疗

在美国,约1/3的人群受到高血压的影响。高血压是一种可修饰的心血管病、卒中、肾病和死亡危险因素。严重无症状高血压是指患者血压严重升高(收缩压≥180mmHg或舒张压≥110mmHg),但是没有急性靶器官损害的症状。这类人群的短期急性靶器官损伤和主要不良心血管事件风险较低,而高血压急症则主要表现为需要立即住院的急性靶器官损伤。严重无症状高血压个体常存在既往血压控制不良的情况,可以在门诊接受管理。直接诊断测试几乎不能改变短期管理,医生最好通过启动或调整降压治疗来实现血压控制,但应避免积极降压或使用注射用药。现行指南的推荐是在数天至数周内逐渐降低血压。血压逐渐上升、表现出急性靶器官损伤或不依从治疗的患者应考虑住院治疗。本文将以图表形式对严重无症状高血压的评估和治疗进行介绍。


一、评估诊断


表1 严重无症状高血压评估之病史询问


表2 恰当的血压测量技术


二、药物治疗


图1 严重无症状高血压的管理


表3 治疗严重无症状高血压时可选择的口服用药


表4 基于已知风险因素时严重无症状高血压的首选药物


总而言之,医生应询问血压严重升高者的病史,并进行体格检查,以区分严重无症状高血压和高血压急症。初次测量血压之后间隔30分钟再次测量,因为约30%患者的血压可在无任何干预的情况下降至可以接受的水平。严重无症状高血压的初始管理中无需直接诊断性评估。此类患者需要避免积极降压(可能有害),推荐在数天或数周内逐渐降低患者血压。


编译自:Severe Asymptomatic Hypertension: Evaluation and Treatment.American family physician. 2017

 

阅读次数:  
更多 无症状高血压 相关资讯:
    无相关信息

发表评论