当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

BMS宣布放弃收购HER2抗体药物公司F-star Alpha

2017年5月2日讯 --制药巨头施贵宝公司最近宣布放弃与抗肿瘤药物开发公司F-star Alpha在其HER-2药物上的合作,这意味着双方在2014年签署的总价值最高达到4亿3千4百万美元的协议正式终止。F-star alpha公司目前开发的HER-2抗体片段药物FS102目前正在进行临床I期研究。

施贵宝公司在最近一次召开的季度会议上并未透露做出这一决定的原因。F-star Alpha公司CEO John Haurum则将其归因于目前在HER-2药物领域的激烈竞争。FS102能够特异性结合在HER2的一个特殊位点并引发细胞的程序性死亡。Haurum表示目前的药物动力学实验数据表明FS102,相较于其他的HER2药物,其免疫原性更低。这一数据将能够更有利支持公司目前正在进行的临床I期研究。

不过,FS102的安全性是一回事,其未来在激烈竞争的HER2药物市场竞争中能否脱颖而出则是另外一回事。施贵宝公司对这一研究的态度则是显而易见。

2014年,施贵宝公司和F-star Alpha公司就这一药物的开发达成了合作协议,施贵宝不久后就向后者支付了高达5000万美元的预付款并获得了药物的部分权利以及未来对F-star Alpha的收购权。此后不久,双方就提交了FS102的非盲实验,整个实验有28名患者参与。资料显示该临床研究将如期完成,不过施贵宝的退出给FS102的前景蒙上了一层阴云。

事实上,F-star公司近年来一直尝试着通过引入大型药企的方式来进行药物研发并回报股东。目前公司还成立了F-star Beta和F-star Gamma两家公司并分别于艾伯维以及Denali Therapeutics等公司建立了合作关系。

.

参阅文献:Bristol-Myers drops option to buy HER2 cancer biotech

 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论