当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

2017美国消化疾病周来了:生物仿制药备受瞩目



2017年美国消化系统疾病周将于5月6-9日在美国芝加哥召开。大会由美国胃肠病学会、美国肝病研究学会、美国肠胃病内窥镜协会、美国消化道外科学会主办。历年的美国消化病周吸引了肠胃病学、肝脏学、消化道内窥镜、肠胃外科,以及相关领域的临床医师与研究者参加。此次会议的亮点是将会展示更多的创新和时间研讨。另外会议的学习项目将提升到着重改变并提高全世界范围消化医学研究和学习的高度。 


比较英夫利昔单抗及其生物仿制药疗效和安全性的3期随机对照研究将是消化疾病周(DDW 2017)的亮点之一。


“会上还有关于克罗恩病和溃疡性结肠炎的炎症性肠病疗法更新,”DDW委员会主席,密歇根大学Grace Elta博士说。“许多新药物都在研究中,也会有关于这些试验的主要更新。” 


另一项研究将观察遗传危险因素,这些因素可以预测失代偿性丙型肝炎肝硬化患者的预后。


一项荟萃分析将探讨结肠镜检查前肠道准备不足的显著预测因子。


会议一个主要特点是,DDW结合了来自四个不同组织的研究和教育:美国肝病研究协会(AASLD)、美国胃肠病协会(AGA)、美国胃肠内镜学会(ASGE)以及消化道外科学会(SSAT)。


她指出:“将有来自四个组织的最新和最伟大的研究。”


关于减肥的话题争论


AGA和ASGE的研究和教育将侧重于内镜下减肥治疗。


内镜治疗包括减少胃体积的缝合术,内镜下球囊放置以及AspireAssist—一种帮助患者进食后胃排空的造口管。


“这仍然是相当有争议的,因为目前有更长期的关手术减肥治疗成功率的记录,”Elta博士解释说。“长期疗效的问题被提出,许多外科医生会说,这不是一个很好的长期治疗。”


手术减肥治疗的问题是,很小比例的患者可以从接受手术中实际获益。在美国,通常不到2%。


她解释说,内镜手术只是没有减肥手术的长期成功率,但需要和手术之间存在巨大的差距。内窥镜可能填补缺口。


Elta博士还建议与会者下载DDW 2017 App提前浏览课程导航。


编译自:Biosimilars Take Center Stage at Digestive Disease Week,Medscape,May 03,2017

 

阅读次数:  

发表评论