当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

J Nutr:每餐摄入85 g 花生可降低餐后甘油三酯水平

近日,宾夕法尼亚州立大学的一项研究显示,胖人每餐摄入85g 花生可减少餐后甘油三酯水平的升高。

研究纳入15例肥胖/超重的健康男性受试者。

本研究数据显示,饮食中添加花生者的餐后2小时和4小时的TG水平低于未添加花生者。甘油三酯反应降低了31.9%。

而且研究者发现,高脂饮食会显着损害血管内皮功能,而吃花生则可维持内皮功能正常。

研究者强调,花生这种有利于心血管代谢的作用对于那些甘油三酯及LDL-C水平高者更加明显。

研究者认为,坚果含有多种有利于心血管代谢的生物活性物质,而花生降低冠心病风险正是通过改善餐后的代谢反应而实现的。

参阅文献:

Liu X, Hill AM, West SG, et al. Acute Peanut Consumption Alters Postprandial Lipids and Vascular Responses in Healthy Overweight or Obese Men. J Nutr. 2017, 147: 835-840.
阅读次数:  

发表评论