当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

Crit Care:辛伐他汀治疗急性呼吸窘迫综合征的长期结局和成本效益如何?

辛伐他汀治疗急性呼吸窘迫综合征(ARDS)已被证明是安全的,并且具有最小的副作用,但它并不能改善临床结果。近日,危重病医学领域权威杂志Critical Care上发表了一篇研究文章,研究人员旨在评估ARDS患者采用辛伐他汀治疗12个月的死亡率和成本效益。

这是一项成本效用分析,是在英国和爱尔兰进行的一项多中心、双盲、随机对照试验。540名气管插管和机械通气的ARDS患者被随机(1:1)接受每日一次的辛伐他汀治疗(剂量为80mg)或相同的安慰剂治疗,长达28天。

12个月后辛伐他汀组死亡率较低(31.8%,95%可信区间(CI)为26.1-37.5),相比于安慰剂组(37.3%,95%CI为31.6-43),虽然这并不显著。辛伐他汀与质量调整生命年(QALY)增益(增量QALY为0.064,95%CI为0.002-0.127)显著相关,相比于安慰剂。辛伐他汀也不昂贵(增量总成本为£3601,95%CI为-8061至859)。每QALY的意愿支付阈值为£20000,辛伐他汀具有成本效益的概率为99%。敏感性分析表明在方法学假设上结果对变化稳健,成本效益的概率从来没有低于90%。

在ARDS的治疗上辛伐他汀被认为是具有成本效益,并与显著的QALY增益和成本节省相关。12个月的死亡率没有显著减少。

参阅文献:

A. Agus,et al. Simvastatin for patients with acute respiratory distress syndrome: long-term outcomes and cost-effectiveness from a randomised controlled trial.Critical Care.2017. https://ccforum.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13054-017-1695-0



阅读次数:  

发表评论