当前位置:首页 > 医学进展 > 肾脏 > 正文

KIDNEY INT:流行病学研究表明AKI的发病率并没有增加!

最近的文献表明急性肾损伤(AKI)的发病率增加。近日,肾脏病领域权威杂志kidney international上发表了一篇研究文章,研究人员评估了在过去的九年期间以人群为基础的AKI趋势。

研究人员采用验证了的电子健康记录工具来检测AKI。明尼苏达奥姆斯特德县所有的成年居民(18岁以上)且在2006年至2014年就诊于梅奥诊所医院的患者均被纳入研究。研究人员计算了AKI的发病率,并且评估了每年AKI发病率的时间趋势。

在9年的研究期间内,分别有10283例和41847例患者被送往ICU或一般病房,其中分别有1740人和2811人发展成AKI。在2006年未经调整的发生率分别为186人和287人每100000人每年,在2014年则为179人和317人每100000人每年。对年龄和性别进行调整后,研究期间每年的AKI的发病率并没有显著的变化,ICU患者每年的相对风险为0.99(95%可信区间为0.97-1.01)和普通病房患者每年为0.993(0.98-1.01)。当ICD-9代码或需要透析的AKI管理数据被用来确定AKI发生病例时,可以得到类似的结果。

因此,尽管目前的文献表明AKI的流行,研究人员发现将年龄、性别进行调整后,在过去的十年间AKI的发病率在一般人群中保持相对稳定。

参阅文献:


Kianoush Kashani ,et al. No increase in the incidence of acute kidney injury in a population-based annual temporal trends epidemiology study.kidney-international.2017. http://www.kidney-international.org/article/S0085-2538(17)30215-6/fulltext



阅读次数:  

发表评论