当前位置:首页 > 医学进展 > 其它 > 正文

不明原因的胸部疼痛可能预示较高的心脏病风险

英国的一项研究显示,大多数首次向全科医生抱怨胸痛的人们不会进行诊断测试来确定胸痛原因,但医生们应该把胸痛视为一种可能的警告标志,即使这种疼痛与心脏疾病无显着相关或由其他原因所致,但这类人群在未来5年发生心肌梗死或其他心脏病的风险也会更高。

这项研究分析了来自“英国电子健康记录数据库”的数据,包括了170 000多例无心脏病史的18岁及以上人群。参试者在2002—2009年间曾因首次胸部疼痛而就医,其中49岁以下者占半数。经过长达5.5年的随访后发现,约5%的患者有心绞痛症状,72%的参试者未诊断出明确胸痛原因,23%的参试者胸痛原因为与心脏无关的疾病,有不明原因胸痛的患者发生心肌梗死的可能性比明确胸痛原因与心脏疾病无关者高36%。

此外,不超过12%的未明确诊断胸痛原因者接受了进一步的心脏疾病检查。虽然大多数患者曾就原因不明的胸部疼痛咨询过医生,但令人惊讶的是,这些人中的大多数在6个月后仍未确诊。
阅读次数:  

发表评论