当前位置:首页 > 医学进展 > 其它 > 正文

北京天坛医院全科医疗科正式成立 获市卫计委执业许可

近日,北京天坛医院全科医疗科正式成立,主要面向首次就诊不知道应该挂什么科的患者,譬如:因为头晕,心悸等不适症状就诊需要进行初步诊断的患者,患有多种慢性病需要综合干预处理的患者,以及亚健康状态的患者等。 

北京天坛医院全科医疗科获得北京市卫生和计划生育委员会执业许可,由首都医科大学全科医学博士研究生导师王晨教授担任学科带头人,全科医学硕士研究生导师马力担任全科医疗科常务副主任,并邀请原首都医科大学全科医学与继续教育学院郭爱民教授作为特聘专家。目前共有在职主任医师3名,副主任医师1名,主治医师3名,并聘请多名退休专家对临床工作进行指导,下设体检中心和全科门诊。全科医疗科门诊由具有高年资医生出诊,为未分化疾病、多科共患疾病和社区转诊患者提供全科医学服务。同时开设健康管理门诊,为高危患者、亚健康状态和慢性病患者提供全面而规范的健康管理服务。

同时,新成立的全科医疗科将承担一定的管理职能,以天坛医院-丰台区医联体为重点工作范围,致力于搭建社区卫生服务中心与专科之间的桥梁,使医联体内双向转诊、会诊渠道更加顺畅,打造区域性检查中心,更好的实现天坛医院作为区域性医疗中心的功能,为分级诊疗制度的落地提供支持和保障。

全科医疗科的成立,将进一步加强医院全科医学住院医师规范化培训工作,加强专科师资、社区师资队伍的建设,为学员提供全科医学的专业培训。并积极组织和承担全科医生的继续教育工作,加强全科医生能力建设和技能培训,统筹相关资源,成立教学联合体,建立全科医生继续教育培训的平台,打造区域性全科医学继续教育中心。

在科研上,全科医疗科将继续以信息化建设和慢性病管理为工作重点,通过信息化手段,不断促进区域性慢性病诊疗和管理规范的一致化,保证医联体内部慢性病管理效果的同质化,促进医联体成员的共同发展。
阅读次数:  
更多 全科医疗科,全科医学 相关资讯:
    无相关信息

发表评论