当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

第十四次全国白血病·淋巴瘤学术会议今日在哈尔滨隆重开幕

编译整理,未经授权,请勿转载。


蝉声阵阵,绿树成荫。由中华医学会、中华医学会血液学分会主办,由哈尔滨血液病肿瘤研究所、北京大学血液病研究所、中国医学科学院血液病研究所协办的中华医学会第十四次全国白血病•淋巴瘤学术会议于今日(7月14日)在哈尔滨华旗饭店隆重开幕。


开幕式即将开始


开幕式由哈尔滨血液病肿瘤研究所的马军教授主持,出席开幕式的有上海交通大学医学院附属瑞金医院的王振义教授、哈尔滨医科大学的杨宝峰教授、四川大学的魏于全教授、中山大学肿瘤医院的管忠震教授、中国医学科学院血液病医院的郝玉书教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院的沈志祥教授、中国医学科学院血液学研究所的王建祥教授、北京大学人民医院的黄晓军教授、苏州大学附属第一医院的吴德沛教授以及北京协和医院的周道斌教授。


哈尔滨肿瘤研究所马军教授主持开幕式

 

大咖云集的开幕式嘉宾席


中国医学科学院血液学研究所的王建祥教授发表了欢迎致辞,对会议组织者,特别是马军教授、各位讲者及同行表示由衷感谢,对与会代表表示热烈欢迎。另外,王建祥教授表示,本次大会的成功举办,将进一步巩固和扩大专业领域的经验交流平台,实现专业科研与临床治疗的信息共享与成果对接,为提高我国的血液肿瘤防治水平做出更大贡献。

 

中国医学科学院血液学研究所的王建祥教授发表欢迎致辞


马军教授表示,从1973年在苏州召开的首届白血病协作组会议距今已有四十余年,在此期间,中国白血病领域发生了巨大进展,如三氧化二砷和半相合造血干细胞移植已经在国际上取得了领先的地位。


中华医学会王大方副秘书长致辞


中华医学会王大方副秘书长致辞时表示,此次会议将对白血病和淋巴瘤的临床热点及难点进行全方位、深层次和多角度讨论。此次会议必将成为血液学领域的精品交流会,为进一步提高我国血液病防治水平做出新的更大贡献,为改善全民健康水平发挥了极其重大的作用。


以上信息来自 前方记者现场报道,之后我们将为大家带来精彩的学术内容。


点击进入>>>中华医学会第十四次全国白血病·淋巴瘤学术会议

 

阅读次数:  

发表评论