当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

剧透!2017ESC年会即将公布的指南和重大研究

2017年欧洲心脏病学学会(ESC)年会将于8月26-30日在“伊比利亚半岛的明珠”——西班牙港口城市巴塞罗那盛大召开。今年的盛会有哪些值得我们期待的热点呢?



编译整理,未经授权,请勿转载。


ESC临床实践指南


ESC2017期间将发布哪些指南?据官网消息,ESC将发布4项重要指南,内容涉及急性心肌梗死-ST段抬高型心肌梗死(AMI-STEMI)、双联抗血小板治疗(DAPT)、外周动脉疾病(PAD)的诊断和治疗、瓣膜性心脏病(VHD)。



会议期间将对上述指南进行详细介绍和深入讨论,还有机会与指南工作组进行面对面交流及提问。



热线-重磅试验


除了指南,最新揭晓临床试验(Late-Breaking Clinical Trial,LBCT)无疑是大会的重头戏。



今年的4个LBCT专场的详细内容:


LBCT 1——8月27日(周日)11:00-12:35



CANTOS III期结果公布!心脏病治疗或迎来全新机遇


LBCT 2——8月28日(周一)11:00-12:35



2015年6月开始的Spyral On-Med和Spyral Off-Med研究,把临床设计进行了一个非常大胆的改进,尤其是Spyral Off-Med研究,采取随机、对照、单盲,假手术方式,采取服药、不服药加器械直接进行对照方式。如果手术结果呈阳性,将会颠覆高血压治疗主要依靠药物治疗的思路。沈雳教授表示,这是对RDN治疗终极手段的对比,最终结果将在很大程度上决定RDN的未来命运。(引自MedSci-沈雳:对肾动脉去交感神经消融术保持谨慎乐观)


LBCT 3——8月28日(周一)14:00-15:30



LBCT 4——8月29日(周二)08:30-10:00


REVEAL试验获得阳性结果,CETP抑制剂迎来春天?


届时, 将进行专题报道,敬请关注!


【备注:本文中为当地时间】

 

阅读次数:  

发表评论