当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

美国CDC:与埃博拉病毒的斗争将是持久战!

“我们的敌人是病毒,斗争将是长期和艰苦的,但经过验证和真正的公共卫生措施将终止埃博拉病毒的传播,主要策略为对疑似埃博拉病毒感染患者进行隔离,”Frieden博士在一次新闻发布会上说,“您不需要一个理想中的感染控制病房,您所需的仅仅是一个独立的自带卫生间的房间以及对详细病情进展和方案一丝不苟的关注。联邦政府官员也计划在未来几天内宣布增加对旅行者的安全措施。


在过去的2个月内,CDC团队已对来自西部非洲的36,000余名飞机乘客进行了筛查,已阻止70余人登机,但这些人员中均未见任何发生埃博拉病毒感染的迹象。同时,在美国确诊的首例埃博拉病毒感染者Thomas Eric Duncan仍为重症,但病情稳定。“他正在接受呼吸机辅助通气和肾脏透析治疗。他的肝功能在上周末发生减退,但目前已有改善,然而,医生仍警告,其病情可能在未来几天内发生反复,”德克萨斯州达拉斯长老会医院发布的声明中说,该患者目前在这所医院接受隔离,并仍在接受研究用药物brincidofovir治疗。另一位感染者是美国自由记者,在利比里亚检测为埃博拉病毒阳性,目前正在内布拉斯加州的奥马哈市接受隔离,也在接受研究用药物治疗。Frieden博士称,目前尚无主动防护计划( ZMapp)。


联邦和德克萨斯州的卫生官员仍在继续对48名个体进行监测,其中10人明确曾与Duncan先生接触。目前尚无一人显示任何埃博拉病毒感染的体征或症状。


在西班牙,一位曾看护埃博拉病毒感染患者的护士成为首例在西部非洲国家之外感染埃博拉病毒的患者。美国卫生官员指出,这一病例凸显了注重细节、团队合作以及认真关注方案的重要性。


Frieden博士说,在西部非洲的疾病流行也呈现一些改善的迹象。在利比里亚部分地区的病例数已减少,部分原因为有充足的隔离病床和丧葬安全性的提高,但目前还无法预言疾病流行得到控制和终止的时间。迄今为止,无任何征象提示埃博拉扎伊尔病毒株发生突变或可通过空气传播,官员们说。


因为Duncan先生是上周在德克萨斯州被诊断为埃博拉病毒感染的,联邦卫生官员和内拉克?奥巴马总统都强调了与疾病流行的西非国家隔绝并非解决问题的方法。“我们在医学方面的主要原则为不造成危害,”Frieden博士说。阻碍西非提高控制埃博拉病毒的能力将仅仅会增加控制病毒传播的挑战。


 

阅读次数:  

发表评论