当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

Blood:住院预防对于美国静脉血栓发生的影响

至今,美国静脉血栓事件的年度数量,潜在的可预防的事件数量,以及住院对于预防的影响是不确定的。利用罗切斯特流行病学项目的数据,来自梅奥医学中心的研究人员统计了2005到2010年间明尼苏达州奥姆斯特德县居民静脉血栓的发病率以及复发率,预估了静脉血栓的发病率,以及美国每年和住院相关或者不相关的静脉血栓的发病数量。

研究人员发现,与住院相关和无关的年度静脉血栓发病率分别为282和8例/1万人。预计每年美国静脉血栓的发病数为485,669例,其中48%和住院无关。在奥姆斯特德县,从2005年到2010年期间在梅奥诊所住院的居民中,接受静脉血栓预防治疗或没有必要预防的患者比例从2005年的40%增加到了2010年的90%。经过年龄和性别的调整,住院相关的静脉血栓发病率从2005年的251例/1万人变成了2010年的306例/1万人,并没有显著的变化。

在统计的数据中,住院时间和住院预防时间的中位数分别为3天和70个小时。一共有75%的静脉血栓事件发生在出院后,时间的中位数是19.5天。

因此,我们还需要更多的数据来确定具有较高静脉血栓风险以及复发风险的患者,并且有针对性地对这部分患者实施一级和二级预防措施。

参阅文献:

John A. Heit et al. Effect of a near-universal hospitalization-based prophylaxis regimen on annual number of venous thromboembolism events in the US. BLOOD, 13 JULY 2017 x VOLUME 130, NUMBER 2. DOI: https://doi.org/10.1182/blood-2016-12-758995.


本文系(MedSci)原创编译整理,转载需授权



阅读次数:  

发表评论