当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

超药品说明书用药目录(2017年版)——血液病用药


编译整理,未经授权,请勿转载。


药品未注册用法又称“超药品说明书用药”是指药品使用的适应证,给药方法或剂量不在药品监督管理部门批准的说明书之内的用法。


2015年,广东省药学会首次印发《超药品说明书用药目录》,在业界得到了较好的反响。为更好地协助各医疗机构制定超说明书用药目录,该学会在2015、2016年版的基础上,再次组织广东省18家医疗机构编写了《超药品说明书用药目录(2017年版)》,并于7月14日正式印发。


《超药品说明书用药目录(2017年版)》共涉及以下血液科常用药物的超适应证用法:



备注:

1.FDA说明书可在FDA官网上下载:http://www.fda.gov/;

2.本目录仅供医疗机构参考,超说明书用药应按正规流程规范管理;

3.别名仅作为参考,其意义在于说明该用法超出了这个药名的说明书,并不代表其他相同通用名的药品不能用于该用法。

 

阅读次数:  

发表评论