当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

研究汇总:药物涂层球囊治疗最新进展Top5

编译整理,未经授权,请勿转载。


现有数据显示,药物涂层球囊血管成形术(DCB)治疗复发性及再狭窄性外周病变的安全有效性优于普通球囊血管成形术。本文对近期的多项研究进行了汇总,这些研究显示DCB具有治疗外周动脉疾病和股腘病变的潜力。


1.DCB治疗支架内再狭窄的有效性改善


近日公布于《EuroIntervention》的一项meta分析发现,跟普通球囊血管成形术相比,DCB治疗改善了支架内再狭窄患者的预后。来自慕尼黑技术大学德国心脏中心的Salvatore Cassese等人在这项分析中入选了367例患者(平均年龄 68岁),这些患者来自4项对比DCB和普通球囊血管成形术的研究。平均随访时间为12个月。


2.DCB治疗股腘病变2年时安全有效


近期来自多中心前瞻性全球SFA注册研究的2年数据显示,DCB在治疗真实世界股腘病变人群时显示出了长期的安全有效性。


在这691例股腘病变的患者中(平均年龄 68岁),99.4%未发生复合安全终点事件(30天靶血管再狭窄、主要肢体截肢和装置或手术相关死亡)。Kaplan-Meier提示,12个月和24个月时患者的无安全终点事件率分别为92.1%和86.7%。


3.DCB对股腘病变的疗效优于PTA


近期公布于《Circulation》的两项研究的1年结果显示,新型DCB治疗股腘疾病时的畅通率优于经皮腔内血管成形术。


4.BMS联合或不联合DCB治疗PAD有效


公布于伦敦查林十字研讨会的两项试验发现,裸金属支架(BMS)联合或不联合DCB治疗外周动脉疾病12个月时得到了良好结果。研究者报告的结果是来自两项研究中的BMS治疗患者。


5.DCB治疗标准或复杂病变的疗效相似


公布于查林十字研讨会的研究结果显示,症状性股腘动脉疾病和复杂病变的患者经DCB治疗后的预后跟标准病变患者相似。


研究者分析了281例标准使用患者(平均年龄 67岁;63%为男性)和1125例广泛使用者(平均年龄 69岁;69%为男性)的数据,受试者来自IN.PACT全球DCB研究。


编译自:5 recent advancements in DCB therapy. Healio. August 9, 2017

 

阅读次数:  

发表评论