当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

[ESC2017]欧洲心脏病学术盛会ESC 2017隆重开幕

整理报道,未经授权请勿转载。


西班牙巴塞罗那826日,ESC2017大会开幕式于当地时间17:00点盛大举行。走进会场马上就能感受到到巴塞罗那特有的热情待客方式。可以容纳千余人的主会场座无虚席。


图1 开幕式现场

 

开幕式由一段医院内医生工作的短片作为引导,指引本次大会的主席——Eric Topol教授走进会场。在会议的开始,大会主席Jeroen Bax教授首先对不久前发生的巴塞罗那恐怖袭击事件表示哀悼,会场的医生也全体起立为袭击事件的遇难者默哀。


图2 大会主席Jeroen Bax教授

 

随后Jeroen Bax教授又继续对ESC大会进行介绍。本次的主题为“PCI走过的40年”,因此会议的亮点当然离不开PCI的相关报道,此外还包括STEMI指南、DAPT指南、外周动脉疾病指南以及瓣膜性心脏病指南等四部指南的更新。

 

“PCI的40年”

 

图3 大会日程主席Stephan Achenbach教授


Stephan Achenbach教授对本次会议的精彩内容进行了介绍。包括人人都关注的指南更新;CASTEL-AF、COMPASS、CANTOS、DEROX、PURE等几个著名研究也即将公布。本次大会的学术传播形式花样繁多,有精彩的壁报展示;像脱口秀一样的MINI quiz;还有非常新颖的SPOTLIGHT stage展示区域。

 

e个时代

 

Eric Topol教授在会上介绍了“数字心血管时代”这个主题。随着科技的进步和发展,数字信息技术也被应用在心血管领域,包括正在启蒙的人工智能,也包括各种“黑科技移动设备”,这些都可能改变未来的医疗,建立更加快捷有效并且和谐的医疗关系。


图4 大会主席Eric Topol教授

 

本次大会还颁发了2部终生成就将,一部人文奖。

 

图5 Jeroen Bax教授与终身成就奖获得者Anthory N.DeMaria教授


图6 Jeroen Bax教授与终身成就奖获得者William Wijins教授


获得终身成就奖颁发给了Anthory N.DeMaria教授和William Wijins教授。Anthory N.DeMaria教授还提到,即使没有人付他工资,他也会继续为病人治疗。同样,William Wijins教授也提到,病人才是医疗中的根本。

 

会议最后,Jeroen Bax主席还介绍了新加入的FESC成员,新的名单中有越来越多的我们中国医生的身影。大会开幕式在精彩的表演中结束,再次燃动全场。


图7 参会专家

 

ESC是世界心血管领域十分重要的盛会,每年有来自世界各地的3万多名心血管医师前来参加,开幕式后,还将有4天的精彩内容,敬请关注我们的后续报道。


>>>2017年欧洲心脏病学会年会(ESC2017)

 

阅读次数:  

发表评论