当前位置:首页 > 医学进展 > 肾脏 > 正文

中华医学会肾脏病学分会2017年学术年会精彩预告

中华医学会肾脏病学分会2017年学术年会将于9月12-16日在武汉召开。一年一度的中华医学会肾脏病学分会学术年会是中国肾脏病领域规模最大、水平最高的学术会议,亦是推进国内肾脏病学基础、临床、血液净化、肾移植、肾脏病护理以及儿童肾病等领域研究的重要平台。



本次会议的重点是“代谢病与肾损害”,如糖尿病肾病、肥胖相关性肾小球病、尿酸性肾病等。除设立多个肾脏病领域的学术交流专场外,还将继续设立儿童肾脏病、危重肾脏病、肾脏病护理和技术,以及中青年肾脏病论坛专场,希望通过多学科的交流,多角度的视野和思维来推动我国肾脏病学的发展,提高肾脏病的预防,诊断和治疗水平。


此外,2017年中华肾脏病学会将继续与国际肾脏病学会(ISN)及亚太肾脏病学会(APSN)合作,举办高水平的医学继续教育课程;继续与欧洲肾脏及移植协会(ERA-EDTA)和KDIGO指南委员会合作,举办CSN与ERA-EDTA、CSN与KDIGO联合专场;还将首次携手美国肾脏病学会(ASN),举办CSN与ASN联合专场,届时来自海外的多位专家,将同中国的专家一道,就代谢病与肾损害等相关前沿问题进行研讨与合作。


大会综合信息


会议日期:

2017年9月12日-16日


会议地点:

湖北省武汉市国际博览中心洲际酒店


注册时间:


9月12日 14:00-20:00

9月13日 08:00-22:00


大会重要活动:

开幕式:9月14日 8:00-8:30 主会场

闭幕式:9月16日 16:00-16:30 主会场


大会日程



作为历来大会的“重头戏”,2016年全体大会邀请了樊代明院士、刘志红院士、陈香美院士、侯凡凡院士等国内外重量级知名专家,就整合医学、C3肾小球病、代谢性肾损伤、中国肾小球病疾病谱变迁等肾脏病相关领域科研最新进展和热点话题进行主题报告,联袂奉上一场肾脏病领域最高水平的学术盛宴。在2017年CSN学术年会上,将有哪些国内外的著名肾脏病专家莅临现场,为大家带来哪些精彩的报告?又有哪些学术前沿进展成为热点话题?让我们共同期待。


如果您没有机会前往现场参会也没有关系, 本次也将前往大会现场,为大家带来新鲜的报道!


敬请关注 专题报道!

 

阅读次数:  

发表评论