当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

国外研发新型肠道准备试剂,可以少喝点泻药了

编译整理,未经授权,请勿转载。


根据最新研究,一种新的32盎司(1L)聚乙烯糖基肠道制剂,NER1006,使用后能达到充分的结肠清洁,并可将液体摄入量减少至每次32盎司。相关内容在线发表于Gastrointest Endosc上。


“这种准备在患者舒适度和肠道准备质量方面都优于标准肠道准备,” 来自加利福尼胃肠病学相关医疗集团的Michael P. DeMicco博士说。“我认为这可能成为一种标准的护理;当然以后还会出现其他方案。”


标准的分次剂量肠道准备需要病人摄入高达4L液体,从而使病人耐受差,依从性降低,并导致较差的肠道清洁质量。新配方使病人减少了液体的摄入,但患者仍需饮用2L的重组液加1L的透明液体。


相比之下,NER1006需要两次32盎司的剂量,共计约比目前使用的配方低32盎司。


在这项3期试验中,研究者纳入来自美国12家医疗中心的556名病人,DeMicco博士和同事评估了晚上/清晨分次剂量服用NER1006方案(每次16盎司NER1006加16盎司的水)或三硫酸盐肠道准备(每次16盎司的三硫酸盐加32盎司的水)的效果、安全性和耐受性。


两组整体肠道清洁成功率几乎相同,NER1006组85.1%,三硫酸盐组85%,从而满足NER1006非劣效性的标准。


NER1006的升结肠/盲肠的高质量清洁比三硫酸盐做的更好(36%vs.29%例;P=0.059)。


升结肠/盲肠腺瘤检出率方面,NER1006组(14.1%)和三硫酸盐(17.1%)组之间没有显著差异。


根据患者的记录反映,对NER1006的耐受性比对三硫酸盐耐受性更好,但NER1006组中不良反应多见(14.9%vs.9.4%)。各治疗组整体依从性良好并且相当。


文献来源:Novel 1L polyethylene glycol-based bowel preparation NER1006 for overall and right-sided colon cleansing: a randomized controlled phase 3 trial versus trisulfate.Gastrointest Endosc 2017 Aug 10;[Epub ahead of print] PMID:2880374

 

阅读次数:  

发表评论