当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

Neuropharmacology:非精神类大麻素能够减慢癌症生长速度

有些癌症喜欢骨头。它们往往能在营养丰富的环境中茁壮成长,同时吞噬着维持它们的生存的底物,并且释放引起疼痛的炎症物质,当疼痛非常严重的时候,患者经常会服用阿片类药物来减轻痛苦。

但阿片类药物最近因其成瘾性而受到谴责。

前不久,亚利桑那大学的Todd Vanderah 一直在探索创造其他类型的镇痛药。他和他的同事们现在找到了一种有前景的化合物,可以帮助人们缓解转移性乳腺癌带来的疼痛。

Vanderah说,这些名为Tucson的化合物都是独特的,非精神的大麻化合物。换句话说,他们不会带来通常大麻会带来的快感。更重要的是,不像阿片类药物,这些特殊的化合物能够减缓骨丢失,同时减缓癌症的扩散。

Vanderah 和他的同事们发表多篇同行评审研究,大麻素的独特镇痛活性以及阿片类药物的成瘾机制。

最新研究表明,在转移性癌症中持续使用阿片类药物可能增加骨丢失,但是,非精神的大麻素却可以抑制骨丢失,同时减缓疼痛。

最近发表在Neuropharmacology杂志上的研究表明非精神大麻素联合低剂量的阿片类药物治疗能够有效缓解疼痛,而且同时显著减少阿片成瘾性。

另外,研究人员正在利用不同种类的大麻素来减缓癌症的扩增和扩散。Vanderah 说,大麻植物中有400多种化合物,但是其中只有一个或两个可以用作药物。迄今的研究表明,除了乳腺癌以外,大麻素还可以减缓大脑和肠道肿瘤的扩散。

但是它不会杀死癌细胞,只是减慢其扩散速度,然而这一发现已经非常令人惊喜。

参阅文献:

SA Grenald, MA Young, Y Wang, et.al. Synergistic attenuation of chronic pain using mu opioid and cannabinoid receptor 2 agonists. Neuropharmacology 2017 
阅读次数:  

发表评论