当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

JACC:低剂量替卡格雷有降低心梗患者出血发生的趋势

替卡格雷(Ticagrelor)可以降低心梗(MI)患者缺血的风险,但是长期的P2Y12抑制剂治疗收益与缺血发生风险之间的平衡尚未阐明。

本研究纳入了PEGASUS-TIMI54临床试验的21162名患者,并将其随机分成替卡格雷90mg组、替卡格雷60mg组或安慰剂组,并对其心源性死亡事件、心梗、卒中和主要出血事件进行评估。经过平均33个月的随访,心源性死亡事件、心梗、卒中在安慰剂组中的发生频率很稳定,年发生率约3%,替卡格雷60mg组的获益在每个亚组中也是一致的(1年的HR:0.82;95% [CI]: 0.67 - 0.99; 2 年的HR: 0.90; 95% CI: 0.74 - 1.11; 3年的HR: 0.79; 95% CI: 0.62 - 1.00)。此外,主要出血事件在替卡格雷60mg每个亚组中均有升高,尤其是在第一年(第一年 HR: 3.22;第二年 HR: 2.07; 第三年 HR: 1.65)。

研究结果表明,心梗患者的5年心源性死亡事件、心梗和卒中的发生风险依旧较高,长期服用低剂量的替卡格雷有降低出血发生的趋势。

参阅文献:
Marc P et al.Efficacy and Safety of Ticagrelor Over Time in Patients With Prior MI in PEGASUS-TIMI 54.JACC.2017 Sep.

本文系(MedSci)原创编译整理,转载需授权
阅读次数:  

发表评论