当前位置:首页 > 医学进展 > 肾脏 > 正文

Transplantation:科学家了改善肾移植结局

新临床试验可以改变目前肾移植患者的护理标准,并可能成功的增加肾脏移植者的寿命。首席调查员Julie Ho说,许多加拿大人没有意识到肾脏疾病是一个沉默的杀手。

病人告诉他们的家属患有肾脏病时其实真的很伤心,就像他们说“我有癌症”一样。尽管公众对此的认识也较少,肾脏疾病的死亡率实际上与许多癌症一样糟糕,“Max Rady医学院内科和免疫学副教授何哲说。

医生目前正在监测移植肾的功能,但在常规检查前,移植受体必须损失大量的肾功能。正如Ho所说,在常规检测发现有任何错误之前,患者可能会发生器官排斥并显着损伤他或她的新肾。

一种新的测试方法将在一年内达到试用阶段。Ho和一组研究人员一直在研究尿液中发现的蛋白质,在常规临床检测前检测到排除反应。这为多中心,随机对照临床试验奠定了基础,Ho的团队已经获得了新的五年CIHR项目资助的260万美元。

Ho与Peter Nikerson,David Rush,Ian Gibson,Atul Sharma和Chris Wiebe以及来自M的所有人员以及Patricia Hirt-Minkowski分别担任主要调查员职务。

研究人员解释说:“我们注意到CXCL10蛋白质在有排斥反应的人群中升高,这种蛋白质反映了肾脏移植中的早期炎症或排斥反应。

终末期肾脏疾病是肾衰竭的主要原因,2015年影响了36000多名加拿大人。

几十年来,马尼托巴大学的研究人员一直致力于研究,从而预防或早期发现和治疗肾移植排斥反应,以便为加拿大人提供最高质量的肾移植护理。

参阅文献:
Ho J, Schaub S, Wiebe C, Gao A,et al. Urinary CXCL10 chemokine is associated with alloimmune and virus compartment-specific renal allograft inflammation.Transplantation. 2017 Sep 12. doi: 10.1097/TP.0000000000001931. [Epub ahead of print]
阅读次数:  

发表评论