当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

2017 CSCO: 聚焦肿瘤数据,助力科研创新

第二十届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会(CSCO)于2017年9月26日-30日在美丽多彩的海滨城市厦门召开。

秉承CSCO的优良传统,继承长期的良好合作,美国肿瘤转化医学学会(Society for Translational Oncology, STO)将在STO-CSCO联合专场继续传递杰出专家和一线学者的见解和心声,同与会者分享交流肿瘤数据处理和研究相关的最新实践,期待您的热情参与和讨论。

联合专场将聚焦“使用和共享数据,助力新药创新和研发”这一非常重要的主题。时下大数据技术被广泛应用,对包括医药行业在内的众多行业产生了颠覆性的影响。演讲嘉宾将从自身实践角度,分享对大数据的认识以及独到的见解,解读大数据对于新药创新和临床研发的重要性。

通过使用大数据,从基因组学、蛋白质组学和代谢组学,协同临床试验数据和真实世界临床数据进行挖掘,可找出更有效的靶位、标记物、活性物质等,更有效地进行筛选工作。大数据的使用同样能帮助药物监管部门了解药物研发现状、审批情况、药物使用情况等;还可以帮助市场资本更明智地选择融资,更好地选择项目的投入及适时退出等。在研发创新各个环节提供大数据支撑,建立开放资源合作创新的新模式,在线互动、共享数据、不断完善,将对于相关行业将产生难以估量的影响。

尤其对于中国的创新和研发,不仅需要制度和政策层面的支持,更需要创新的源头动力。通过近三年来专注于大数据的专场交流,我们鼓励临床医生充分发挥源头上的创新能力,打通临床和研发的梗阻,积极参与国际合作交流,更好的使用和共享数据,研究并解决临床医学问题。

“2017年的STO-CSCO联合专场将是CSCO和STO之间鼓舞人心合作的一个新里程碑”CSCO理事长吴一龙教授,“今年CSCO很荣幸授予墨菲博士荣誉外籍顾问的奖项,以表彰他对CSCO和中国肿瘤界一直以来的大力支持。CSCO将继续与STO一起,促进国际化合作,共同为世界和中国的肿瘤患者福祉而努力。我们将为广大肿瘤学者,不论是临床还是科研,带来更多更新的知识和信息,并帮助中国的肿瘤学者放眼全球,就热点学术问题建立和保持与世界上其他知名研究者的良好合作关系”。
阅读次数:  

发表评论