当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

JAHA:较早出生(37-38周)个体出现心肺功能不全的风险更高

相比于早产,妊娠时间对足月胎儿(37周-42周)出生时的心肺功能水平(CRF)影响尚属未知。

本研究纳入了791名均为正常妊娠的儿童,其妊娠时间从儿童健康数据库中获取,CRF水平通过实验室测试评估,以青春期到成年期的最大摄氧量来表示。纵向数据用广义方程进行分析,计算重要的潜在混杂因素。随访结果显示,参与对象在12岁、15岁和22岁时的平均CRF分别为45.6, 43.7和 33.0 mL/kg.min。混杂因素调整后,妊娠时长与幼儿心肺功能水平成正相关,妊娠时间每增加1周, CRF每分钟增高0.46 mL/kg(95% Cl, 0.14-0.79)。此外,与妊娠时间为39-42周的研究对象相比,较早出生(37-38周)的对象发生心肺功能不良的风险更高(RA, 1.57; 95% Cl, 1.14-2.16)。

研究结果显示,对于正常妊娠出生(37-42周)的个体,较早出生(37-38周)个体出现心肺功能不全的风险更高。

参阅文献:

Isabel F et al.Gestational Age and Cardiorespiratory Fitness in Individuals Born At Term: A Life Course Study.JAHA.2017 Sep.

阅读次数:  

发表评论