当前位置:首页 > 医学进展 > 放射影像 > 正文

5 分钟掌握椎间盘退变的 MRI 影像

椎间盘由中央的髓核和外周的纤维环组成,下面通过一个短视频,从解剖入手,详细解读椎间盘退变的 MRI 影像。

视频节选自《脊柱 MRI 进阶指南》第六节

ccvideo

椎间盘退变的 Pfirrmann 分级:

微信图片_20170925161209.png

那么除了椎间盘退变,临床上常见的椎间盘突出的 MRI 影像又该如何分析呢?

想知道答案的同学可以报名《脊柱MRI进阶指南》视频课程,在第六节课中讲师将为你详细解读椎间盘突出的 MRI 影像。

福利时间

>> 戳这里,进入课程页面后点击「优惠购买」立即抵扣 50 元,现在购买还赠送 VIP 群,讲师在群里和你一起讨论问题。

这门课讲什么?

《脊柱 MRI 进阶指南》共 10 节课,从颈椎、腰椎的 MRI 解剖入手,对颈椎病、腰椎退行性病变、脊柱外伤、肿瘤等常见脊柱疾病的 MRI 影像进行解读,同时结合病例,分析影像读片中的诊断要点及读片误区,让你全面系统的掌握脊柱 MRI 影像。

通过这门课你将学到什么?

<点击查看大图>

脊柱目录拆解.png

讲师介绍

黄云海,广州市第一人民医院放射科副主任医师,广州医科大学医学影像学兼职讲师。从事医学影像诊断工作十余年,注重医学影像学基础知识及临床联系;积极参与本科生、研究生带教、住院医师规范化培训多年,教学效果受广泛好评。

阅读次数:  

发表评论