当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

中美呼吸高峰论坛成功举办

随着健康中国2030规划的稳步推进,越来越多的地方政府、资本结合国际力量,深刻贯彻习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”的指示精神,推动全民健康事业的蓬勃发展。

近日,中美呼吸高峰论坛在山东潍坊举行。会上,潍坊市卫生和计划生育委员会副主任李长祥表示,阳光融和医院与美国杜克大学医学中心签订战略合作,将为潍坊市医疗卫生事业发展提供了新的动力,希望双方顺应推进健康潍坊建设形势,提升卫生与健康工作的责任感和紧迫感,科学规划、扎实推进,共同发展好这一成果,以此次合作为契机,深入推进医疗健康产业融和发展、转型发展、创新发展,打造医疗水平高、创新能 力强、辐射范围广、群众受益多的全省乃至全国的“健康高地”,让群众在潍坊即可享受世界级的医疗健康服务。也希望阳光融和医院以此为契机,不断创新体制机制,深化国际合作,夯实核心能力,进一步拓宽产业合作领域,增加战略协同深度,为潍坊人民群众的健康事业和经济社会进步做出新的、更大贡献。

美国杜克大学医学中心建于1930年,是全球知名的医疗机构之一,在呼吸疾病预防、慢性病管理和空气污染对肺功能影响等方面的先进诊疗管理理念全球领先。

据悉,阳光融和医院与杜克大学医学中心签订合作协议后,杜克大学医学中心将组建以黄裕钦教授为核心的专家团队来到阳光融和医院,指导胸肺中心采用最前沿技术治疗呼吸道疾病,如气道支架置入术、激光治疗、支气管镜超声等。杜克大学医学中心还将对阳光融和医院的各项流程提高审查和分析,并提供国际最先进、最标准作业程序和其他有关肺部和重症监护护理医学的文件资料,进行一系列复杂、多方面的分析和建议,在借鉴杜克大学医学中心模式基础上,制定适合阳光融和医院发展的政策和流程,打造具有地方特色的胸肺中心。

黄裕钦教授与周玉东院长代表双方签约签约仪式结束后,黄教授针对有关COPD(慢性阻塞性肺疾病)方面的研究进行了讲解。他表示,在过去的一年里,COPD领域有了重大的研究发现,这些发现的足迹遍布COPD的筛查、诊断和治疗,对COPD的临床管理有着重要的指导作用。

黄裕钦教授围绕着COPD的早期筛查、COPD急性加重与肺功能下降、COPD的综合治疗等内容,尤其强调了呼吸道症状对于无气流受限的吸烟者的重要性、急性加重对肺功能的影响以及联合治疗在减少急性加重中的作用,并结合国际最先进的治疗病例,进行了深入浅出、内容丰富的讲解。随后,山东省医师协会呼吸疾病介入医师分会主任委员、山东省立医院东院呼吸内科主任、山东大学教授、医学博士林殿杰主任医师,中华医学会潍坊市呼吸学会名誉主任委员、阳光融和医院胸肺中心主任滕琳主任医师还结合临床实践,围绕COPD发病机率、治疗技术、慢性气道炎症等内容进行分享。


阅读次数:  
更多 最新资讯 相关资讯:
    无相关信息

发表评论