当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

第六届国际胸部肿瘤西子论坛隆重开幕

2017 年 9 月 28 日,美丽的钱塘江畔丹桂飘香,第六届国际胸部肿瘤西子论坛在杭州盛大开幕。本次论坛由中国医师协会胸外科分会 、中华医学会胸心血管外科学分会胸腔镜学组、中国医师协会胸外科分会微创专业委员会、浙江省抗癌协会共同主办,由浙江大学医学院附属第一医院 、浙江大学医学院附属第一医院胸外科、浙江大学医学院附属第一医院胸外科快速康复中心承办。

中国医师学会胸外科分会会长张逊教授、浙江大学医学院附属第一医院王伟林院长、浙江省抗癌协会秘书长吴扬秘书长、浙江大学医学院附属第一医院胡坚教授、北京大学肿瘤医院陈克能教授、中国医学科学院肿瘤医院胸外科主任高树庚教授、卫生部中日友好医院胸外科主任刘德若教授、河南省肿瘤医院胸外科李印教授、欧洲心胸外科主席伊斯坦布尔医学院 Alper Toker 教授、美国费城医学院 E. Abbas 教授等众多国内外知名专家齐聚开幕式,并带来了最新的研究内容,为大会带注入新鲜的血液。来自全国各地的胸外科、肿瘤科等领域临床专家、研究学者 500 余人齐聚杭州,进行深入交流。

1.jpg

胡坚教授主持

2.jpg

陈克能教授介绍参会嘉宾 

本届国际胸部肿瘤西子论坛已是浙江大学医学院附属第一医院承办的第六年,今年也是浙江大学附属第一医院建院 70 周年。王伟林院长肯定了浙大一院以及胸外科的快速发展,肯定了胡坚教授所带领的团队为胸外科肿瘤做出的贡献。并欢迎全国各地专家、学者的到来。

3.jpg

王伟林教授致欢迎词

国际胸部肿瘤西子论坛已走过 5 个年头,已逐渐成为国内高级别、大规模、多层次的最有影响力的胸外科品牌论坛之一,办会规模及会议品质与日俱增。张逊教授指出本次会议的讲者都是国内外盛名、顶尖的专家,所带来的内容也是最具有前沿性的。同时说到,国内中青年专家学者不计较时间、不计较得失,一心一意为我国的胸外科发展做贡献的「拼命三郎」精神,值得大家尊敬。

4.jpg

张逊教授致辞

随着中国社会发展和疾病谱的改变,以肺癌为首的胸部肿瘤已经成为人类健康最为重要的危害之一,也是胸外科及相关专业的同道面临的巨大挑战。吴杨秘书长指出:科普宣传能够提高公众对胸部肿瘤的知晓率;早诊断、早治疗能够提高肿瘤患者的生存率。同时指出组织上级医院团队到基层进行指导,能够提高基层医院的力量,促进「分级诊疗」改革早日完成。

5.jpg

吴杨秘书长致词

6.jpg

开幕式合影

本次会议邀请了国内外知名专家学者进行现场讲学,就胸部疾病的规范化、个体化诊疗,以及微创、介入和综合治疗的新理论及实践经验进行专题讲座和学术交流,并集中安排了手术演示;为参会的广大同道,共同研讨胸部疾病的规范诊治、提高临床实践技能水平,搭建了先进的、开放的交流与学习平台。

开幕式最后,陈克能教授指出,希望大家在本次会议上能够获得新的知识,获得提升。并感谢浙江大学附属第一医院及胡坚教授团队为国际胸部肿瘤西子论坛所做出的巨大贡献。

阅读次数:  
更多 会议快讯 相关资讯:
    无相关信息

发表评论