当前位置:首页 > 热点关注 > 中文摘要 > 正文

5月1日Science中文摘要

 F1.medium (1) 

Science封面:光与光学前沿

封面展示的是连贯的x射线与可见激光雕刻而成的。当原子被玫瑰型的激光领域打击的时候(紫色)(红色和蓝色的圆偏振激光的叠加与相反的螺旋性)。一个电子会从铁离子上面剥离,结果是造成了明亮的发射,圆偏振光在极端的紫外线波长(蓝色)。

大脑紊乱

精神疾病现在是一项有惊人比例的公共卫生挑战。在最近的全球疾病研究中,精神和物质滥用疾病构成的主要来源是每年从医疗上产生的残疾人。世界卫生组织估计全球每年超过800000人自杀,几乎所有的心理障碍的结果。这些高发病率和死亡率数据和整体健康潜在的高额回报,如果可以更有效地诊断和治疗精神疾病。“精密医学”的方法可以找到牵引吗?

投弹手甲虫制造毒性脉冲喷雾的内幕

一项新的研究报告称,投弹手甲虫向其掠食者喷出的独特热毒素喷雾是这种甲虫防御腺体特别的膨胀和收缩过程的产物。更好地理解这些腺体如何产生(及挺过)快速重复的爆发可为内燃机燃料喷射器等技术的改善铺平道路。投弹手甲虫会有规律地射出致命喷雾来保护自己。

全球变暖会加速地球的物种灭绝

据新的研究披露,如果碳排放和变化以其目前的轨迹运行,地球上有1/6的物种可能会因为气候变化的影响而遭受灭绝的威胁。Mark Urban进行了一个荟萃分析并发现,除了其他因素外,气候改变在物种灭绝中起着主要作用。他的研究显示,生物多样性的丧失并非只是随着气候变化而增加的;生物多样性的丧失速度还会随着气温每增加一度而加速。

阅读次数:  

发表评论