SSI ļʱ
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 人物专题
九位华人科学家获2010年美国斯隆研究奖
日前,美国斯隆基金会(Alfred  P.  Sloan  Foundation)公布了2010年获得斯隆研究奖的青年学者名单,118位科研人员榜上有名。其中有9位华人科学家,他们是:加州大学洛杉矶分校的Xinshu  Grace  Xiao和Yu  Huang(黄昱);辛辛那提大学的Chiou-Fen  Chuang(庄秋芬);佐治亚理工学院的C.  Karen  Liu(刘正芸);爱荷华大学的Xiaoyi  Zhang;佐治亚医学院的He  Cui;斯坦福大学的Yi  Cui(崔义)和Xiao-Liang  Qi(祁晓亮);威斯康辛大学麦迪逊分校的Li  Zhang。    

斯隆研究奖由斯隆基金会(Alfred  P.  Sloan  Foundation)自1955年起每年颁发,专门奖励科学领域最杰出的年轻教授,其获奖者来自美国和加拿大56所高等院校,涵盖的科学领域包括:神经科学、数学、物理学、分子生物学、化学、经济学和计算机科学。至今为止,已有38位斯隆研究奖得主后来获得诺贝尔奖;57位后来获得美国国家科学奖章;14位后来获得数学领域最高奖菲尔兹奖;1983年开始颁发的经济学斯隆研究奖得主中,后来占据了14位克拉克奖得主中的9位,克拉克奖被认为是授予年轻经济学家的最高荣誉。

 
    
 


发表评论】 【进入论坛】【关闭页面
相关文章
摘要
关键字
 
 
最新专题
SSI ļʱ


近期热点新闻
 
SSI ļʱ