SSI ļʱ
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 人物专题
王东晓成国际气候研究计划SSG成员
近日,世界气象组织/国际海洋学委员会(WMO/IOC)国际科学协会理事会(ICSU)联合科学委员会,在土耳其安塔利亚召开世界气候研究计划(WCRP)第31届会议。该会重新调整了世界气候研究计划科学指导小组成员,经联合科学委员会(JSC)最终批准,任命中科院南海海洋研究所研究员王东晓为世界气候研究计划的“气候变率与可预报性研究计划”(CLIVAR)科学指导委员会(SSG)成员,任期3年。
 
据了解,WCRP是由国际科学协会理事会、世界气象组织于1980年共同发起的,1993年获得联合国教科文组织国际海洋学委员会的支持,致力于确定气候的可预测性和人类活动对气候产生的影响。气候变率与可预报性项目是该计划的重要组成部分。气候变率与可预报性研究科学指导委员会一般由1名主席、2名合作主席及4名成员组成,负责制定CLIVAR研究方案、组织观测计划、提供科学指导等。(徐海 湛沁)
 
 
    
 


发表评论】 【进入论坛】【关闭页面
相关文章
摘要
关键字
国际气候研究计划 王东晓
 
 
最新专题
SSI ļʱ


近期热点新闻
 
SSI ļʱ